Вспомогательные электромоторы в современном автомобиле.

Сколько их и для чего они нужны

Современный автомобиль буквально напичкан разного рода электронными вспомогательными системами. Они отапливают и вентилируют салон, очищают стёкла и фары, поднимают и опускают стёкла, регулируют сидения, открывают замки дверей и так далее. Большинство этих функций раньше либо отсутствовали, либо имели исключительно ручной привод. Даже первые дворники приводили в действие, дергая руками рычаг в салоне. А ручные стеклоподъёмники и регулировка сидений сохраняются в автомобилях эконом класса и сейчас.

К примеру, в форде модели, «Т» выпускавшемся в 1908 году, было ровно 0 электродвигателей. Чуть позднее появился один – электрический стартер. В представительском советском лимузине ГАЗ-14 «Чайка» выпускавшемся с 1977 по 1988 год было уже 18 вспомогательных электромоторов. А в современном автомобиле премиум класса их бывает до сотни. Те операции, что раньше приходилось делать руками, сейчас выполняют управляемые компьютером электронные системы, в основе которых лежат вспомогательные электродвигатели. Даже руление автомобилем становится всё более и более автоматизированным процессом.

Что делаем мы

Компания «БелАвтоКомплект» производит и поставляет на российский рынок вспомогательные электромоторы десять лет. За это время нам удалось наладить высокоточное современное производство электродвигателей для систем отопления и вентиляции салона, очистителя и омывателя стёкол, устанавливаемых на самые популярные российские грузовики. Мы ведём разработки и запускаем в производство такие моторы для легковых автомобилей российских марок. Их уже можно купить в магазинах автозапчастей по всей России.




Электродвигатель отопителя БелАК Электродвигатель омывателя стёкол БелАК Электродвигатель стеклоочистителя БелАК

 

Благодаря инновационному производству, строгой политике качества и гибкой ценовой политике наши электродвигатели заслужили доверие и признание потребителей и экспертного сообщества отрасли. В подтверждение тому, вспомогательные электромоторы под товарной маркой «БелАК»ТМ в 2016 году заслужили премию «Автокомпонент года» и признаны лучшими среди других марок вспомогательных электродвигателей профессиональным жюри.

Пять причин, почему стоит выбрать электромоторы «БелАК».

  • Современные технологии производства

При производстве роторов вспомогательных электромоторов применяется технология «Auto punch». Ротор целиком изготавливается из металлических деталей. Его отдельные элементы скрепляются между собой на автоматическом высокоскоростном ударном прессе (High-speed punching machine), что исключает появления зазоров. Собранный ротор становится монолитным изделием. Это повышает теплопроводность и теплоёмкость ротора как единой системы и предохраняет от перегрева и расплавления во время работы его отдельные части.

При использовании других технологий сборки вероятность появления зазоров между отдельными деталями ротора на много выше (по нашим данным не менее чем на 70% при использовании ручного пресса), а даже минимальные неточности сборки нарушают распределение тепла внутри детали. Это приводит к сильному перегреву отдельных частей ротора, изменению его геометрии, потере балансировки и даже расплавлению обмотки во время работы.  Тот же эффект даёт использование в конструкции ротора неметаллических деталей, клеев и других скрепляющих или уплотняющих соединение материалов, которые часто применяются другими производителями.

  • Высокоточные станки

Магниты на корпус статора электродвигателей устанавливает автоматический станок. При этом достигается точность монтажа элементов статора до 0,1 мм. В купе с филигранностью сборки ротора, применение данной технологии стабилизирует мотор, минимизирует продольные и поперечные колебания ротора при вращении и сокращает работы по калибровке изделия.  Благодаря этому снижается шумность электромотора, и увеличивается ресурс подшипников удерживающих ось ротора.

  • Электромоторы «БелАК» тихие и долговечные

Мы используем удлинённые графитовые щётки, поджимаемые к контакту пружинами. Это влияет положительно на шумность двигателя и продлевает срок службы на 15-20% (в зависимости от условий эксплуатации).

  • Каждый мотор откалиброван

100% моторов тестируются и дополнительно калибруются на конвейере для устранения продольных или поперечных колебаний оси ротора при вращении.

  • Сплошной контроль качества каждой партии товара

100% моторов дополнительно тестируются на работоспособность и соответствие техническим и потребительским характеристикам перед упаковкой.

Выбирайте для своего автомобиля малошумные и надёжные вспомогательные электромоторы «БелАК» и наслаждайтесь комфортом вождения каждый день. С нашими электродвигателями вспомогательные системы вашего автомобиля будут служить долго. Так долго, как это только возможно.