«КамАЗ» выпустил 5-тысячную кабину

Руководство ПАО «КамАЗ» ответственно подошло к знаменательной дате. В честь выпуска пятитысячной кабины на заводе прошло торжественное собрание с участием генерального директора компании, а также других высоких гостей.

На митинге выступил руководитель ПАО «КамАЗ». Он обратился ко всем участникам, поздравил и поблагодарил их за ответственную работу. «Модернизированная кабина — лицо тяжелых грузовых автомобилей «КамАЗ», – сказал Сергей Когогин, – и в большой степени благодаря привлекательности и комфорту кабин грузовые автомобили завоевали доверие клиентов». По его словам, российский автопроизводитель уверенно укрепляет позиции, и, несмотря на падение продаж у всех компаний, осваивает текущие и выходит на новые рынки.

Выпуск модернизированных кабин стал следующим этапом в комплексном обновлении производства. Разработка и сборка кабин проходит в рамках одноименного проекта, который стартовал в начале 2013 года. Работа идет ускоренным темпом, и уже в конце года была запущена в эксплуатацию новая производственная линия. ПАО «КамАЗ» были построены современная лаборатория для контроля качества, новые склады и логистические площадки, разгрузочные рамы для приема контейнеров с комплектующими и др.

Модернизация коснулась не только производственных мощностей, но и персонала. Работники ПАО «КамАЗ» прошли обучение на иностранных производствах. В рамках проекта по обмену опытом на заводах российского автопроизводителя работали сотрудники немецкого автомобилестроительного концерна Daimler AG. Они обучили работников новейшим технологиям сварки, окраски и сборки автомобилей, логистике и контролю качества.

Модернизированные кабины устанавливаются практически на все популярные модели, которые выпускает российский автопроизводитель. Обновленные грузовые транспортные средства продаются на внутреннем и иностранном рынках.