КамАЗ выпустит самосвалы с кабиной Mercedes

В первом квартале 2016 года ПАО «КамАЗ» была начата сборка самосвалов с использованием кабины, выпущенной по лицензии Daimler. По словам представителей завода, немецкие технологии обеспечат комфортные условия для работы и отдыха водителей транспортных средств.

Пока неизвестно, сколько будет стоить новая модель. Ожидается, что транспортные средства с кабиной Mercedes обойдутся дороже обычных моделей ПАО «КамАЗ», но дешевле европейских и японских авто. В среднем, самосвалы КамАЗ стоят на российском рынке 2,5-3 млн руб., иностранные - дороже 4 млн руб

Руководство ПАО «КамАЗ» рассчитывает, что самосвалы с кабиной повышенного комфорта привлекут клиентов, которые из-за девальвации национальной валюты отказались от покупки авто иностранного производства. Новинка была представлена осенью 2015 года на Международном грузовом автосалоне Comtrans, вызвав неподдельный интерес среди участников и посетителей. Напомним, российский завод ранее сотрудничал с немецким концерном. Производство тягачей с кабиной Daimler позволило ему увеличить долю на рынке в четыре раза. В краткосрочных планах компании значится выпуск шасси под спецтехнику с кабиной Daimler.