Команда «КАМАЗ-мастер» пропустит «Дакар-2017»

Российская команда «КАМАЗ-мастер» остается одной из лучших среди национальных команд, которые принимают участие в ежегодном трансконтинентальном ралли-марафоне. С 2013 по 2015 год сине-белые грузовики завоевывали первое место, в 2016 году - второе. А вот в следующем году, по словам руководителя компании Владимира Чагина, у команды есть все шансы пропустить «Дакар». Под вопросом и участие в национальном ралли «Шелковый путь-2016» по маршруту Москва-Пекин.

Отказ от участия в соревнованиях вызван проблемами с финансированием. Ранее спонсором команды выступал Внешэкономбанк, договор с которым истек еще в прошлом году. Проблем добавила девальвация национальной валюты. Из-за стремительного роста курса доллара, команде пришлось пропустить несколько тренировочных сборов за границей, отказаться от технического переоснащения транспортных средств. В комплексе все это привело к тому, что команде будет непросто продемонстрировать хорошие результаты на национальных и международных соревнованиях.

У «КАМАЗ-мастер» подписаны спонсорские контракты с несколькими крупными компаниями. Но поступлений спонсоров не хватает, чтобы полностью покрыть издержки команды в иностранной валюте. Если ситуация не изменится, руководством будет принято окончательное решение об отказе от участия в «Дакар-2017».