В 2020 году КамАЗы будут оборудованы кухней и душем

На Международном грузовом автосалоне Comtrans представлен концепт авто

ПАО «КамАЗ» представил на Международном грузовом автосалоне Comtrans’15 концепт, созданный на базе кабины Mercedes-Benz Axor. Российский автогигант планирует запустить серийное производство транспортных средств с кабинами повышенного комфорта в 2020 году

На сегодня это наибольший водительский модуль. Ширина отсека составит 2,5 м, высота - практически 2 м. Кабина будет поделена на несколько зон: офис, жилая комната, кухня-столовая, спортзал, санузел. Удивительно, но все это поместится в водительский модуль благодаря уникальной системе трансформации.

Теперь, чтобы поработать с документами, приготовить обед или выспаться, водителю КамАЗ не придется покидать транспортное средство. Выдвинув офисный стол, он превратит кабину в полноценный рабочий офис. Воспользовавшись кофе-машиной, приготовит эспрессо, микроволновкой или варочной панелью - обед или ужин. Для хранения продуктов предусмотрен холодильник, отдыха - телевизор и диван, который раскладывается в полноценное спальное место. Часть пола кабины КамАЗа трансформируется в беговую дорожку.

Пока неизвестно, сколько будет стоить новинка от ПАО «КамАЗ». Эксперты ожидают, что транспортное средство повышенного комфорта обойдется покупателям дороже, чем классические модели завода, но дешевле японских и европейских аналогов.