ММК увеличил поставки металла для автомобильной отрасли на 18%

На фронтах борьбы за импортозамещение западных аналогов в автомобильной отрасли – первая крупная победа: Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) в 2014 году увеличил поставки металлопроката для автомобилестроительных компаний на 18% по сравнению с 2013 г. - с 353 тыс. до 415 тыс. тонн.

Основными предпосылками к увеличению производства и отгрузки явились освоение и акцептация высококачественных марок стали для автомобилестроителей на новом стане 2000 холодной прокатки и стане 5000 горячей прокатки, пишет metalinfo.ru.

Новый стан 2000 холодной прокатки позволяет производить практически любую марку автолиста. С момента его пуска в эксплуатацию (в 2011 году) комбинат уже освоил производство и акцептовал более тридцати новых марок стали для автопрома, и сегодня может уверенно конкурировать не только с российскими, но и с крупнейшими зарубежными поставщиками металлопродукции.

Сейчас металл ММК востребован для производства автомобилей российскими компаниями АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КамАЗ, а также Ford, Volkswagen, Renault и Nissan - мировыми автогигантами, имеющими собственное производство в России.

«Мы ожидаем, что дополнительную поддержку нашей работе по вытеснению импорта в 2015 году окажет девальвация рубля, - отметил заместитель генерального директора по продажам Николай Лядов. – Мы готовы предложить локализованным в России автопроизводителям лучшее соотношение цены и качества по сравнению с импортными аналогами».

Информация предоставлена порталом: www.autostat.ru
Оригинальная статья: http://www.autostat.ru/news/view/20056/