НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ТОРМОЗНОЙ АППАРАТУРЫ «БелАК»!

Тормоза грузовиков – сложная система, и чтобы она работала исправно, крайне важно, чтобы каждая деталь была качественной. В «БелАК» поступление новой тормозной аппаратуры, подробнее – в нашем обзоре.

Главный тормозной кран (ГТК)

C_Users_Компьютер_AppData_Local_Packages_Microsoft.SkypeApp_kzf8qxf38zg5c_LocalState_10e3365d-3394-4bfd-bc7b-d044bc551a0a.pngC_Users_Компьютер_AppData_Local_Packages_Microsoft.SkypeApp_kzf8qxf38zg5c_LocalState_9cdebcfb-c919-4b78-a1fe-c3832b0bad91.jpg

После того, как водитель нажимает педаль тормоза, главный тормозной кран (сокращенно ГТК) приводит в действие исполнительные механизмы рабочей системы и клапаны привода тормозов прицепа. Кран обеспечивает следящее действие (пропорциональность тормозного момента к усилию, которое прикладывает водитель, нажимая на педаль) и механическую активацию неисправного контура. Если контур повредится, усилие от рычага ГТК передается на шток ступенчатого поршня, и другой будет управляться механически, а не пневматически. Водитель избежит внезапного отказа тормозов и плачевных последствий.

Новые ГТК «БелАК» отлично справляются со своей функцией и станут надежной связующей частью между водителем и машиной в тормозной системе грузовика.

1.png

УСКОРИТЕЛЬНЫЕ КЛАПАНЫ

C_Users_Компьютер_AppData_Local_Packages_Microsoft.SkypeApp_kzf8qxf38zg5c_LocalState_144bc256-c27f-4dcd-aec9-8e96b31c4ad2.png

Из-за большой длины магистралей срабатывание задних тормозных осей может происходить с запозданием. Чтобы это предотвратить, устанавливается ускорительный клапан. Он сокращает время срабатывания колесных механизмов тормоза задних осей и повышает эффективность работы стояночной тормозной системы. В каталоге товаров БелАК такой клапан обозначен артикулом БАК.10454.


2.png

КЛАПАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ТОРМОЗАМИ ПРИЦЕПА

C_Users_Компьютер_AppData_Local_Packages_Microsoft.SkypeApp_kzf8qxf38zg5c_LocalState_5cbbfb23-1462-4a44-82e9-58f71544ccf8.png

Для контроля торможения прицепа разработан отдельный клапан. С его помощью срабатывают тормоза прицепа при активации аналогичной системы тягача. Кроме того, он отвечает за автоматическую остановку в случае, если давление в магистрали упадет ниже допустимой отметки.

3.png

ЗАЩИТНЫЕ 4-КОНТУРНЫЕ КЛАПАНЫ

C_Users_Компьютер_AppData_Local_Packages_Microsoft.SkypeApp_kzf8qxf38zg5c_LocalState_50b418e3-f943-4dfd-9345-3909276f409a.png

Пневмосистема большегруза разделена на несколько контуров. Это сделано для повышения надежности. Для того, чтобы эта система работала исправно и без утечек, существуют многоконтурные клапаны. Они устанавливают очередность наполнения контуров тормозной системы при запуске двигателя, сохраняют рабочее давление, если в одном из контуров утечка, и обеспечивают возможность аварийного торможения при отключении компрессора.


4.png

КРАНЫ АВАРИЙНОГО РАСТОРМАЖИВАНИЯ

C_Users_Компьютер_AppData_Local_Packages_Microsoft.SkypeApp_kzf8qxf38zg5c_LocalState_e92d7b87-a3f5-4580-8c69-a10cacce9794.png

Кран аварийного растормаживания позволяет подать воздух из собственного резервуара в пружинные энергоаккумуляторы ведущего моста и растормозить транспортное средство для буксировки в безопас­ное для стоянки место. Воздух через кран аварийного растормаживания в пружинные энергоаккумуляторы подаются только при нажатой кнопке. Кнопка фиксации не имеет.


5.png

ПОЧЕМУ ПОКУПАТЕЛИ ВЫБИРАЮТ ТОРМОЗНУЮ АППАРАТУРУ «БелАК»

Тормозная аппаратура «БелАК» уже успела себя зарекомендовать среди потребителей. Это и тормозные камеры, энергоаккумуляторы с пыльником и втулкой, осушители воздуха и картриджи.

Секрет популярности этих запчастей – не только в том, что они подходят для большинства отечественных грузовиков, но и в неоспоримом качестве. Все детали изготавливаются из металлов с повышенной прочностью и износостойкостью. На заводе «БелАвтоКомплект» установлено современное высокоточное оборудование. Каждое изделие проходит строгий контроль и тестовые испытания в лабораториях. Производство соответствует стандартам качества ISO и требованиям ГОСТ. Кроме этого, компания дает гарантию на изделия от 6 до 12 месяцев.

Качество товаров на высоте, поэтому в этом году тормозная аппаратура БелАК номинирована на премию "Автокомпонент года - 2018". Это престижная Национальная награда для производителей автозапчастей и комплектующих, в которой состязаются более 700 участников из разных стран. Образцы нашей продукции направлены в тестовые лаборатории НАМИ (главного Государственного научного и инжинирингового центра страны). Результаты будут объявлены на международной выставке MIMS Automechanica Mocsow 2018, которая начнется 27 августа в ЦВК "Экспоцентр", Москва.

Приглашаем лично убедиться в качестве тормозной аппаратуры БелАК, посетить экспозицию компании на выставке МИМС 2018, где будут представлены и другие новинки товаров марки.

БелАвтоКомплект: Мы не придумываем ТУ! Мы соответствуем ГОСТу!